今年は21名の元気いっぱいの子どもたちが保育園を巣立っていきました。楽しかった思い出をいつまでも忘れずに「先生~遊びに来たよ~」と笑顔で成長した姿を見せに来て欲しいです。

保護者の方も、卒園したから『おわり』ではなく『これから』も保育園がホッとできる場所・子育て相談できる場所でありたいと思っていますので、職員一同お待ちしております。これからもよろしくお願いします。

卒園証書をひとりひとり園長先生より受け取ります。少し緊張していたようでした。

「おおきくなったら〇〇になりたいです」みんなの前で、自分の夢を伝える姿は、堂々としていて、とってもかっこよかったです。みんなの夢が叶いますように。

受け取った証書を保護者の方に「ありがとう」の感謝の言葉を添えて渡します。

保護者の方より、心のこもった謝辞と、卒園の記念品『砂場のおもちゃ』頂きました。

たくさんの保育園での楽しかったことを思い出しながら『思い出のアルバム』を歌いました。

担任も保護者の方や、子どもたちに感謝の気持ちでいっぱいです。毎日、会えないので寂しくなります。

保護者の方、毎日送り迎えありがとうございました。4月から小学生になる子どもたちの成長が楽しみですね。卒園おめでとうございます。