今年は20名の子どもたちが大受保育園を巣立っていきました。さみしさがいっぱいで涙がこぼれた姿にしんみりすることもありました。20人の笑顔と、保護者の方が子どもたちの成長を祝う喜びで満ちたいい式になりました。

式の後、保護者の卒園対策委員の方主催の茶話会がコロナ渦のなかで例年とは違った形にはなりましたが行われ、子どもたちの歌声に心打たれ、園からは永きにわたり保護者会の会長をしていただいた保護者の方には感謝状をお渡ししたり、0才からの成長をスクリーンで観たり・・心のこもった“茶話会”を開いて頂きました。ありがとうございました。

これからも私たちは子どもたちの成長を見守っています。また会える日を楽しみにしています