今年は22名のかわいい子どもたちが保育園を巣立っていきました。

感染予防対策のため時間短縮で行いました。

お父さん、お母さんに見守られちょっぴり緊張もしながらも、今までで一番格好いい姿を見せてくれました。その姿が涙を誘い、会場中がしんみりとした瞬間もありました。

うた「おもいでのアルバム」も心を込めて歌い、その背中がとても頼もしかったです。

成長の喜びと、巣立っていくさみしさとが入り混じる卒園式でした。今度は「せんせい、きたよ!」と元気な姿をみせてくれることを楽しみにしています。

担任と一緒に“卒園児入場”

“卒園証書授与” ひとりひとり園長先生から受け取ります。

「おおきくなったら○○になりたいです」皆さんの前で夢を伝える姿は堂々としていました。

もらった卒園証書をお父さん、お母さんに「ありがとう」と言って手渡しました。

卒園児の保護者を代表して卒園記念品授与と心のこもった謝辞を頂きました。