お家の方が見に来て下さる日なので、大きい子どもたちは朝からウキウキ。小さい子どもたちはお家の人の顔をみて驚いたり、うれしかったり…。各年令ごとに日頃楽しんでいる様子を見ていただけたと思います。お忙しい中参観ありがとうございました。

0才児 好きなおもちゃを引っ張り出したり、おもちゃを見つけて手をのばしたりして遊んでいます。

絵本“いないいないばあ”

音や感触を味わうカラーセロファンや紙コップなどの素材で遊んでいます。

1才児 “素材あそび” 箱の中には梱包材、紙コップ、キラキラの紙など素材がいっぱい。「何が入っているかな?」

2才児 “ままごと” 「ごはんぞうぞ」

いただきまーす

いってきまーす

3才児 “フルーツバスケット” 簡単なルールがわかり、集団遊びが楽しめるようになってきました

4才児 “ボール入れゲーム” グループ対抗や友だちと協力しあってゲームを楽しみます

“ボール運びゲーム”

5才児 “運動あそび” ひとりひとりが目標をもって取り組んできた運動あそびを運動会で発表しました。その後も違うものに取り組んだり、同じことを継続したりと楽しんできました。

“なわとび” “竹馬”